Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская таможня вызволила тысячи крокодилов, предназначенных на съедение гурманам

9 июля 2012, 11:48 UTC+3
Мясо сиамских крокодилов - лакомый кусок на столах богачей из экономически развитых южных мегаполисах Китая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Крупный и необычный "улов" попался в сети таможенников южного китайского Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. Они пресекли попытку ввоза из соседнего Вьетнама более 3,6 тыс редких сиамских крокодилов, которым была уготована печальная участь стать экзотическим блюдом на столах гурманов в дорогих ресторанах близлежащей провинции Гуандун, специализирующиеся на особо изысканных деликатесах.

По сообщениям местной печати, в настоящее время ветеринары оказывают помощь несчастным пресмыкающимся. Некоторые из животных при транспортировке едва не погибли от обезвоживания и теплового удара.

Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии и занесены в международную Красную книгу. Достигающие трех метров в длину эти хищники водятся в болотах, небыстрых реках и по берегам озер. Практически во всех государствах региона, за исключением Камбоджи, данный вид находится под угрозой вымирания.

Мясо сиамских крокодилов - лакомый кусок на столах состоятельных гурманов в экономически развитых южных мегаполисах Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама