Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская таможня вызволила тысячи крокодилов, предназначенных на съедение гурманам

9 июля 2012, 11:48 UTC+3

Мясо сиамских крокодилов - лакомый кусок на столах богачей из экономически развитых южных мегаполисах Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Крупный и необычный "улов" попался в сети таможенников южного китайского Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. Они пресекли попытку ввоза из соседнего Вьетнама более 3,6 тыс редких сиамских крокодилов, которым была уготована печальная участь стать экзотическим блюдом на столах гурманов в дорогих ресторанах близлежащей провинции Гуандун, специализирующиеся на особо изысканных деликатесах.

По сообщениям местной печати, в настоящее время ветеринары оказывают помощь несчастным пресмыкающимся. Некоторые из животных при транспортировке едва не погибли от обезвоживания и теплового удара.

Сиамские крокодилы обитают в странах Юго-Восточной Азии и занесены в международную Красную книгу. Достигающие трех метров в длину эти хищники водятся в болотах, небыстрых реках и по берегам озер. Практически во всех государствах региона, за исключением Камбоджи, данный вид находится под угрозой вымирания.

Мясо сиамских крокодилов - лакомый кусок на столах состоятельных гурманов в экономически развитых южных мегаполисах Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама