Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прах английского короля Ричарда III будет захоронен в 2014 году в соборе города Лестер

18 июля 2013, 20:31 UTC+3

Пока не известно, будет ли участвовать в церемонии нынешний британский монарх Елизавета II

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Обнаруженные в минувшем сентябре под асфальтом парковки в центре английского города Лестер останки английского короля Ричарда III из династии Йорков будут перезахоронены в Лестерском соборе. Об этом объявлено сегодня в Лондоне.

"Ричард III будет захоронен в специальной могиле, которая сейчас создается в Лестерском соборе", - сообщил один из его служителей. Ожидается, что торжественная церемония перезахоронения состоится в 2014 году. Пока еще не ясно, будет ли участвовать в церемонии нынешний британский монарх Елизавета II.

Таким образом, неудачей закончились попытки мэрии и общественности северного английского города Йорк забрать останки короля и захоронить его в знаменитом Йоркском кафедральном соборе. Город претендовал на прах Ричарда III на том основании, что король "любил Йорк". Пока еще не ясно, будут ли власти Йорка подавать апелляцию в Европейский суд с тем, чтобы попытаться добиться права захоронить у себя последнего короля династии Йорков.

Ричард III, последний представитель мужской линии европейской королевской династии Плантагенетов, пал на поле боя вблизи города Босворт в августе 1485 года. Оттуда он был доставлен в один из монастырей близлежащего Лестера и похоронен. После слома зданий монастыря его могила была потеряна, пока спустя почти 400 лет ее вновь не обнаружили специалисты из Лестерского университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости