Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 ликвидаторов аварии на АЭС "Фукусима-1" обратились за медицинской помощью с симптомами отравления

17 декабря 2011, 8:46 UTC+3
Причиной отравления рабочих могла стать норовирусная инфекция - острое заболевание желудочно-кишечного тракта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 50 ликвидаторов последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1" обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

В этой связи ТЭПКО была вынуждена приостановить работы по установке нового резервуара для хранения радиоактивной воды с АЭС. В компании отметили, что это не должно отразиться на сроках ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1". В минувшую пятницу здесь была проведена холодная остановка проблемных энергоблоков станции, и теперь участники аварийных работ готовятся к долгосрочной операции по извлечению ядерного топлива из реакторов.

Как сообщили медики, причиной отравления рабочих могла стать норовирусная инфекция - острое заболевание желудочно- кишечного тракта. В Японии частой причиной заражения норовирусом является употребление в пищу морепродуктов, которые в японской кухне нередко подаются сырыми или полусырыми. В настоящее время большая часть заболевших ликвидаторов уже идет на поправку, однако некоторым из них потребовалась госпитализация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама