Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США до сих пор не может оценить степень ущерба, причиненного атакой хакеров на один из ее сайтов

8 февраля 2013, 3:31 UTC+3
Изначально предполагалось, что атака хакеров не нанесла серьезного урона
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Федеральная резервная система США /ФРС/ до сих пор не может оценить степень ущерба от нападения хакеров на один из ее сайтов. Это в четверг признал официальный представитель американского центробанка Джеймс Стрейдер.

Хакеры из группировки "Анонимус" на днях объявили о взломе защищенного паролем веб-сайта, который используется для предоставления контактной информации банков в случае природных или других катастроф. В связи с этим ФРС направила всем пользователям данного портала письмо с уведомлением, что были похищены личные сведения, включая номера мобильных и рабочих телефонов банковских сотрудников, а также адреса их электронных почт.

Изначально предполагалось, что атака хакеров не нанесла серьезного урона. Однако теперь выясняется, что не все может быть так просто. "Мы продолжаем оценку того, какая информация могла быть украдена", - отметил Стрейдер. При этом он выразил уверенность в том, что "данный инцидент не отразился на критически важных операциях, которые осуществляет ФРС".

Ведомство не уточняет, когда именно было совершено нападение. В то же время, Стрейдер отметил, что расследованием данного инцидента занимается ФБР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама