Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом цен на нефть завершили работу ведущие мировые товарные рынки

5 октября 2011, 20:51 UTC+3

Спрос подогрели данные о сокращении резервов "черного золота" в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Цены на сырую нефть на товарном рынке Лондона сегодня вновь уверенно перешагнули 100-долларовую отметку.

На Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на ноябрьские поставки смеси Брент, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, выросла до 101,72 доллара за баррель, прибавив в цене 1,93 доллара.

На момент завершения торгов в британской столице баррель Техасской светлой нефти на Нью-йоркской товарной бирже прибавил в цене 2,34 доллара, подорожав до 78,34 доллара.

Увеличение цен на энергоноситель обусловлено заявлением руководителя Европейского департамента Международного валютного фонда /МВФ/ Антонио Борджеса, выразившего уверенность в том, что Греция, по его мнению, получит не только шестой транш кредитов на 8 млрд евро, но и второй пакет помощи, в котором примет участие МВФ. Кроме того, спрос подогрели данные о сокращении резервов "черного золота" в США, а также заявления Федеральной резервной системы страны о ее готовности в случае необходимости предпринять действия по стимулированию американской экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама