Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские телеканалы намерены подать апелляцию на решение Европейского суда об отмене спортивных трансляций

5 октября 2011, 21:03 UTC+3
Суд постановил, что трансляции больше не будут защищены авторским правом, и купить их может любой желающий телеканал
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Частные итальянские телеканалы, в частности, принадлежащая семье Берлускони телесеть "Медиасет", намерены подать апелляцию на решение Европейского суда об отмене территориальных ограничений на эксклюзивные телевизионные трансляции спортивных соревнований в странах ЕС. Суд, разбирая дело об английских пабах, где в обход оплаты трансляций матчей английской лиги, эксклюзивное право на которые у канала "Скай", пользовались обходящимися дешевле услугами греческого телевидения, постановил, что трансляции больше не будут защищены авторским правом, и купить их может любой желающий телеканал.

"Мы любыми способами попытаемся оспорить это решение, которое подрывает всю систему", - прокомментировал президент "Медиасет" Феделе Конфалоньери.

В этой борьбе давние конкуренты и противники "Медиасет" и "Скай Италия", самостоятельное итальянское подразделение "Ньюс корпорэйшн" Руперта Мердока, единомышленники. Только что они перевели в Лигу серии А почти 2,5 млрд евро за эксклюзивную трансляцию матчей национального чемпионата в течение ближайших трех лет. С решением Европейского суда любой европейский канал сможет за несколько миллионов приобрести права для трансляции за рубежом матчей итальянской серии А, а затем демонстрировать их на своем языке, но за гораздо меньшую плату. Все это, как убеждены в Италии, приведет к обесцениванию телевизионных прав. Для итальянских клубов это имело бы крайне серьезные последствия, учитывая, что 20 команд серии А 70 проц своих доходов имеют от платного телевидения.

Итальянская лига серии А изучает решение суда, которое может изменить порядок проведения тендера на передачу прав на трансляцию матчей за рубежом по спутнику. В Лиге заявили, что новый регулирующий документ будет разработан к концу года.

"Скай" в своем официальном заявлении подчеркивает: "Скай" будет продолжать гарантировать своим клиентам трансляции высокого профессионального уровня, своего производства на базе приобретенных прав".

Вокруг каждого матча итальянского чемпионата сконцентрирован целый бизнес, в который входят операторы, комментаторы, журналисты. По словам адвокатов, после разрешения передачи прав на трансляцию за рубежом и снятия территориальных ограничений по их распространению через спутниковое или цифровое телевидение убытки обладателей эксклюзивных прав могут составить до 80 млн евро в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама