Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС должен заставить Белград возобновить диалог с Приштиной – главный косовский переговорщик

5 октября 2011, 21:11 UTC+3
Переговоры предоставляют возможность улучшить отношения между двумя странами и в могут привести к признанию Сербией независимости Косово
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. ЕС должен оказать давление на Сербию с тем, чтобы принудить ее к возобновлению диалога с властями самопровозглашенной Республики Косово. Об этом заявила сегодня в Любляне заместитель косовского премьер-министра Эдита Тахири, которая также возглавляет делегацию самопровозглашенной республики на переговорах с Сербией.

"Европейский союз должен проявить решительность и использовать все дипломатические средства для того, чтобы заставить Сербию возобновить переговоры", - подчеркнула Тахири на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Самуэлем Жбогаром. "ЕС располагает важными рычагами для того, чтобы принудить стороны к сотрудничеству", - отметила глава делегации.

Отвечая на вопрос о готовности Сербии к возобновлению диалога, она сказала, что "не испытывает оптимизма" по этому поводу, обвинив Белград в срыве переговоров. В то же время Тахири сказала, что переговоры предоставляют "возможность улучшить отношения между двумя странами и в конечном счете могут привести к признанию Сербией независимости Косово".

Запланированный на конец сентября очередной раунд технического диалога был отменен, поскольку Белград предложил вынести на обсуждение кризисную ситуацию на севере Косово, а Приштина отказалась разговаривать "о своих внутренних делах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама