Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прежде чем завершить военную операцию в Ливии, НАТО оценит способности ПНС защитить мирных жителей

5 октября 2011, 22:43 UTC+3

Дата окончания военной операции не зависит от того, где находится Муаммар Каддафи - генсек НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прежде чем завершить военную операцию в Ливии, НАТО тщательно оценит способности нового правительства Ливии обеспечить защиту мирного населения. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

В ходе пресс-конференции он также упомянул, что дата окончания военной операции не зависит от того, где находится Муаммар Каддафи. "Он /Каддафи/ не является целью нашей операции, - уточнил Расмуссен. - Решающим фактором является защита мирного населения. Когда для жителей исчезнет угроза, мы сможем завершить операцию".

Теперь, когда бывший лидер Джамахирии отстранен от власти, и войска Переходного национального совета /ПНС/ контролируют большую часть территории страны, члены НАТО задумываются о прекращении военной операции. Она была рассчитана на защиту населения Ливии от угрозы, которую представляли военные столкновения между сторонниками Каддафи и силами ПНС.

Между тем, министр обороны США Леон Панетта заявил на этой неделе, что представители НАТО обсуждали вопрос о прекращении операции, но, по всей видимости, военные действия будут идти "до тех пор, пока будут продолжаться столкновения" в Ливии.

В сентябре НАТО принял решение о продлении на 90 дней военной операции, включающей в себя введение бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и обстрелы войск, нападающих на мирное население. Несмотря на это, члены НАТО регулярно обсуждают возможность прекращении участия в боевых действиях. Любое решение, по словам Расмуссена, будет приниматься после переговоров с ООН и ПНС. Генсек НАТО также отметил, что Североатлантический альянс готов помочь новому правительству Ливии в сфере безопасности и военных реформ, если потребуется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама