Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за пробок на дорогах американские водители впустую сжигают 7,2 млн тонн бензина в год

2 апреля 2012, 9:34 UTC+3
Пробки обходятся водителям в 100 млрд долларов в год, если учитывать "зря израсходованный бензин и потерянное время"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.cardriver.ru

Фото www.cardriver.ru

ВАШИНГТОН, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американские водители, которые платят сейчас за бензин по 4 доллара за галлон /3,8 л/, ежегодно впустую сжигают из-за пробок на дорогах свыше 7,2 млн тонн горючего. Об этом говорится в новом докладе министерства транспорта США.

Пробки обходятся водителям в 100 млрд долларов в год, если учитывать "зря израсходованный бензин и потерянное время", отметили эксперты ведомства.

В анализе также указывается, что из-за плохого состояния автомобильных дорог среднестатистическому водителю, который регулярно пользуется машиной в городских условиях, приходится дополнительно тратить 400 долларов в год на ее ремонт.

"Чтобы привести существующие автодороги и мосты в хорошее состояние, требуется тратить ежегодно по 85 млрд долларов в течение следующих 20 лет", - подчеркивается в докладе.

Нынешний глава Белого дома Барак Обама еще в сентябре 2010 года пообещал согражданам "реконструировать в течение ближайших шести лет более 240 тыс км автодорог". "Это равносильно тому, чтобы шесть раз обогнуть Землю, - указал он, выступая в Милуоки /штат Висконсин/. - Кроме того, мы намерены проложить и отремонтировать 6,4 тыс км железнодорожных путей - это соответствует расстоянию от одного побережья страны до другого". Предполагается также модернизировать систему управления воздушным транспортом. "Мы решим проблему с пробками на дорогах и постоянными задержками вылетов в аэропортах", - заверил президент.

На программу обновления транспортной сети в 2013-2014 финансовых годах администрация Обамы надеется получить у Конгресса 109 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама