Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota досрочно в полном объеме восстановила производство после мартовских стихийных бедствий

6 октября 2011, 8:50 UTC+3
В марте произошли одно из сильнейших землетрясений и серия цунами
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota на два месяца раньше прогноза полностью восстановила свое производство, частично нарушенное в марте в результате катастрофического землетрясения и серии цунами. Работа компании целиком вошла в норму в конце сентября, объявила сегодня ее штаб-квартира.

Все 17 заводов группы Toyota внутри Японии 14 марта встали из-за разрушения ряда предприятий по производству деталей и узлов. С 28 марта они частично возобновили свою деятельность. Однако Toyota сильно лихорадило из-за нехватки комплектующих. В конце апреля она объявила, что рассчитывает добиться полной нормализации работы только в ноябре-декабре.

Однако восстановление индустриального потенциала Японии после этого пошло быстрыми темпами. Сейчас большая часть промышленных предприятий сообщают, что уже не испытывают последствий недавних стихийных бедствий. В то же время мартовские потрясения ослабили их позиции на зарубежных рынках. В частности, в США Toyotа по объему продаж скатилась на четвертое место, хотя еще недавно она была лидером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама