Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые акции протеста проходят в Пакистане

6 октября 2011, 9:04 UTC+3
Народ недоволен вынесением смертного приговора убийце губернатора крупнейшей провинции Пенджаб и требует его отмены
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Массовые акции протеста проходят в Пакистане в связи с вынесением смертного приговора убийце Салмана Тасира – губернатора крупнейшей провинции Пенджаб.

Салман Тасир был застрелен 4 января этого года в Исламабаде собственным телохранителем Мумтазом Кадри. Сразу же после задержания Кадри заявил, что убил губернатора Тасира из-за либеральной позиции последнего в отношении нарушителей закона о богохульстве, предусматривающего смертную казнь за осквернение ислама и имени пророка Мухаммеда. Губернатор Салман Тасир, в частности, выступал за помилование приговоренной к смерти по статье "богохульство" христианки, чем еще задолго до своей гибели навлекал на себя гнев со стороны консервативного мусульманского духовенства.

После того, как телохранитель Мумтаз Кадри на заседании антитеррористического трибунала был приговорен во вторник к смертной казни, в городе-спутнике пакистанкой столицы Равалпинди, Лахоре, Карачи и ряде других городах этой южноазиатской страны вспыхнули массовые акции протеста, участники которых требуют от властей отменить смертный приговор убийце губернатора Тасира.

В Равалпинди протестующие перекрыли одну из центральных автомагистралей, полностью парализовав движение по ней автотранспорта. Здесь же возмущенные решением суда адвокаты устроили погром в офисе судьи Первеза Шаха, вынесшего смертный приговор. Из-за опасений за жизнь судьи он был переведен на другую работу, получив назначение в один из судов Пакистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама