Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Корейском полуострове обостряется обстановка - ведущая газета КНДР

6 октября 2011, 9:18 UTC+3
Это происходит в результате политики конфронтации США в отношении Пхеньяна
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В результате политики конфронтации, которую продолжают проводить Соединенные Штаты в отношении Пхеньяна, "на Корейском полуострове обостряется обстановка". Об этом говорится в опубликованном сегодня комментарии ведущей газеты КНДР - "Нодон синмун", выражающей мнение руководства страны.

Доказательством, как отмечает издание, служит недавняя поставка Южной Корее американской системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS E-737 (на фотографии), которая "позволит Сеулу расширить масштабы своих военных операций". "Нодон синмун" называет эту поставку "стратегическим шагом, осуществленным в преддверии военных действий".

По утверждению газеты, США пытаются "усовершенствовать созданную на Корейском полуострове командную системы для ведения ядерной войны в рамках своей стратеги, предусматривающей нанесение превентивного удара". "Поставка AWACS E-737 служит именно этой цели", - утверждает газета.

Как отмечается в комментарии, консервативные силы США, не заинтересованные в улучшении отношений с Пхеньяном и денуклеаризации Корейского полуострова, "упорно проводят политику конфронтации против КНДР с целью спровоцировать еще одну войну на Корейском полуострове". "Нодон синмун" рекомендует Вашингтону отказаться от такого враждебного курса, "от которого будет больше вреда, чем пользы". Официальное информационное агентство ЦТАК в свою очередь отмечает, что из-за враждебной политики Вашингтона и Сеула, КНДР "вынуждена укреплять свой военный потенциал сдерживания". Укрепляя военный союз с Южной Кореей, США "игнорируют возможности для мирного диалога и переговоров, активизируют политику конфронтации с КНДР", указывает агентство.

Проявлением враждебного отношения к Пхеньяну со стороны Вашингтона ЦТАК считает практически не прекращающиеся американо-южнокорейские военные манеры, в том числе боевые стрельбы в районе островов в Желтом море, расположенных вблизи т.н. северной разграничительной линии /СРЛ/, служащей фактической морской границей между двумя Кореями.

По итогам прошлого года США оказались крупнейшим продавцом оружия для Южной Кореи, которая закупила там оружия и военной техники на сумму в 982 млрд вон /910 млн долларов/. Об этом сообщило Управление программ оборонных закупок РК.

На импорт американских вооружений пришлось почти 66 проц от общего объема закупок Южной Кореей оружия и военной техники в зарубежных странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама