Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гонконга отказали внуку Ким Чен Ира в получении студенческой визы

6 октября 2011, 10:39 UTC+3

"Саут Чайна морнинг пост" пишет, что иммиграционный департамент Гонконга не комментирует причины отказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Иммиграционные власти Гонконга отказали внуку лидера КНДР Ким Чен Ира в получении студенческой визы. Об этом сегодня сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост".

По ее данным, 16-летний Ким Хан Соль подавал документы на обучение в одном из международных колледжей этого Специального административного района /САР/ Китая. В апреле он прошел собеседование и в сентябре должен был приступить к учебе в заведении Ли По Чунь Юнайтед уорлд колледж. Однако, не сумев получить визу, абитуриент в итоге подал заявку на обучение в закрытом привилегированном колледже Боснии и Герцеговины.

Иммиграционный департамент Гонконга не комментирует причины отказа. Однако, по местным законам, пребывание в САР по студенческой визе не распространяется на граждан таких стран, как КНДР, Куба, Непал, Камбоджа и др. В северокорейском генконсульстве заявили, что не в курсе относительно решения Ким Хан Соля учиться в Гонконге.

Ректор колледжа Стефен Кодринтон, проводивший собеседование с Ким Хан Солем, проживающим последние годы с отцом в Макао, выразил сожаление в связи с визовым отказом. По его словам, подросток произвел на него положительное впечатление. "Прекрасный ребенок. Очень толковый, харизматичный, с хорошим английским. Обладает сильным чувством идеализма. Это один из тех людей с огоньком в глазах, кому не чужд юмор", - поделился ректор.

Отпрыск старшего сына Ким Чен Ира попал в поле зрение мировых СМИ на этой неделе, когда южнокорейские репортеры вычислили его интернет-страничку в "Фейсбуке". Там размещены фотографии, на которых внук вождя предстал с крашеными в рыжий цвет волосами, в модных очках, серьгой в ухе и цепочкой на шее. Утверждается, что юный кореец обсуждал с друзьями в сети достоинства "коммунизма или демократии" и сам сделал выбор якобы в пользу последней.

Отец Ким Хан Соля - старший сын Ким Чен Ира последние годы проживает в Специальном административном районе КНР Макао /Аомэнь/ - крупном центре игорного бизнеса, расположенном недалеко от Гонконга. Он отличается весьма свободными нравами, ходит без охраны и порой беседует с иностранными журналистами. В свое время Ким Чен Ир исключил старшего сына из списка своих преемников на высшем посту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости