Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гонконга отказали внуку Ким Чен Ира в получении студенческой визы

6 октября 2011, 10:39 UTC+3
"Саут Чайна морнинг пост" пишет, что иммиграционный департамент Гонконга не комментирует причины отказа
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Иммиграционные власти Гонконга отказали внуку лидера КНДР Ким Чен Ира в получении студенческой визы. Об этом сегодня сообщила газета "Саут Чайна морнинг пост".

По ее данным, 16-летний Ким Хан Соль подавал документы на обучение в одном из международных колледжей этого Специального административного района /САР/ Китая. В апреле он прошел собеседование и в сентябре должен был приступить к учебе в заведении Ли По Чунь Юнайтед уорлд колледж. Однако, не сумев получить визу, абитуриент в итоге подал заявку на обучение в закрытом привилегированном колледже Боснии и Герцеговины.

Иммиграционный департамент Гонконга не комментирует причины отказа. Однако, по местным законам, пребывание в САР по студенческой визе не распространяется на граждан таких стран, как КНДР, Куба, Непал, Камбоджа и др. В северокорейском генконсульстве заявили, что не в курсе относительно решения Ким Хан Соля учиться в Гонконге.

Ректор колледжа Стефен Кодринтон, проводивший собеседование с Ким Хан Солем, проживающим последние годы с отцом в Макао, выразил сожаление в связи с визовым отказом. По его словам, подросток произвел на него положительное впечатление. "Прекрасный ребенок. Очень толковый, харизматичный, с хорошим английским. Обладает сильным чувством идеализма. Это один из тех людей с огоньком в глазах, кому не чужд юмор", - поделился ректор.

Отпрыск старшего сына Ким Чен Ира попал в поле зрение мировых СМИ на этой неделе, когда южнокорейские репортеры вычислили его интернет-страничку в "Фейсбуке". Там размещены фотографии, на которых внук вождя предстал с крашеными в рыжий цвет волосами, в модных очках, серьгой в ухе и цепочкой на шее. Утверждается, что юный кореец обсуждал с друзьями в сети достоинства "коммунизма или демократии" и сам сделал выбор якобы в пользу последней.

Отец Ким Хан Соля - старший сын Ким Чен Ира последние годы проживает в Специальном административном районе КНР Макао /Аомэнь/ - крупном центре игорного бизнеса, расположенном недалеко от Гонконга. Он отличается весьма свободными нравами, ходит без охраны и порой беседует с иностранными журналистами. В свое время Ким Чен Ир исключил старшего сына из списка своих преемников на высшем посту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама