Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийский лауреат Нобелевской премии ушел из жизни при помощи эвтаназии

6 мая 2013, 15:11 UTC+3

Ему было 95 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Еремина/. Нобелевский лауреат Кристиан де Дюв ушел из жизни при помощи эвтаназии. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

"Последний из оставшихся в живых бельгийских лауреатов Нобелевской премии - биохимик Кристиан де Дюв ушел из жизни в возрасте 95 лет при помощи эвтаназии", - сообщил телеканал.

Де Дюв был членом Королевской академии медицины и Бельгийской академии наук. Нобелевскую премию по физиологии и медицине он получил в 1974 году за открытие внутриклеточных образований - лизосом. Последние 20 лет своей жизни ученый провел в Брюсселе и Нью-Йорке, где вел различные биохимические исследования.

Практика эвтаназии в Бельгии сегодня переживает настоящий бум. В 2012 году здесь был установлен абсолютный рекорд по количеству случаев эвтаназии за период с 2002 года, когда эта практика впервые была легализована в королевстве. По данным министерства здравоохранения страны, в 2012 году врачи провели эвтаназию 1432 раза, что на 25 проц выше показателя 2011 года.

Согласно бельгийскому законодательству эвтаназия осуществляется только по личной письменной просьбе человека, и только в случае если он "смертельно болен и испытывает непереносимые физические или душевные страдания". При этом пациент должен быть совершеннолетним / старше 18 лет/ и находиться в здравом уме.

В настоящий момент в Бельгии готовятся поправки к закону об эвтаназии, которые предусматривают снижение возрастной планки для легального запроса о медицинском самоубийстве до 15 лет. Кроме того, предполагается разрешить применять эвтаназию к страдающим болезнью Альцгеймера, но лишь при условии составления ими до утраты памяти завещания с указаниями условий для эвтаназии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама