Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГУ и СПбГУ вошли в число 400 лучших университетов мира по оценке британской газеты "Таймс"

6 октября 2011, 11:42 UTC+3
Калифорнийский технологический университет потеснил именитый Гарвард с первой строчки рейтинга ведущих вузов планеты
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. Калифорнийский технологический университет потеснил именитый Гарвард с первой строчки рейтинга ведущих вузов планеты, составленный по заказу британской газеты "Таймс". Согласно распространенным сегодня результатам исследования, в топ-10 также оказались Кембридж, Оксфорд, Имперский колледж Лондона, Станфордский университет, Принстон, Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли и Университет Чикаго.

В число 400 лучших вузов планеты вошли и два российских высших учебных заведения - Московский государственный университет им М.В. Ломоносова /МГУ/, который вместе с еще 24 вузами находится на 276-300 месте, и Санкт-Петербургский государственный университет /СПбГУ/ /351-400/.

Оценкой вузов занимались 50 экспертов из 15 стран. При ранжировании учитывались индекс цитирования исследовательских работ университета, научно- исследовательская деятельность, уровень преподавания, международная деятельность, индекс репутации университета в академических кругах.

В 2009 году российские вузы занимали в перечне "Таймс" более высокие позиции - МГУ оказался на 155-й строчке рейтинга, а СПбГУ - на 168-й. В прошлом году в рейтинге 200 лучших институтов и университетов мира по версии "Таймс" вузы из России представлены не были.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама