Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч ливийцев ежедневно бегут в Тунис, спасаясь от насилия

6 октября 2011, 11:57 UTC+3
По данным агентства Тунис Африк Пресс, за сентября в Тунис въехали около 400 тысяч ливийцев, что осложнило социальную обстановку в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 10 тыс беженцев ежедневно переходят ливийско- тунисскую границу в районе основного КПП Рас-Дждир, расположенного в 175 км от Триполи. Их поток не уменьшается, несмотря на взятие ливийской столицы отрядами Переходного национального совета /ПНС/. По данным агентства Тунис Африк Пресс, в течение сентября в Тунис въехали около 400 тыс ливийцев, что осложнило социальную обстановку в стране.

На КПП периодически возникают стычки между контролирующими погранпереход с ливийской стороны вооруженными бойцами ПНС и тунисцами, что вынуждает сотрудников тунисских сил безопасности, которые обеспечивают контроль за погранпереходом, в предупредительном порядке применять оружие. Периодически граница закрывается на въезд во избежание эскалации конфликтов.

Кроме того, как стало здесь сегодня известно, порядка 3,4 тыс беженцев-африканцев по-прежнему находятся в палаточном городке Шуша, расположенном в 7 км от КПП Рас- Дждир. В лагере для перемещенных лиц на тунисско-ливийской границе находятся в основном сбежавшие от насилия в Ливии выходцы из Эритреи, Сомали и Судана.

С учетом нестабильной внутриполитической ситуации в их странах африканцы надеются на помощь международных гуманитарных организаций по эвакуации из Туниса в другие государства. Обстановка в лагере в целом контролируется армейскими подразделениями и службами безопасности. Власти надеются на более активную помощь, в том числе ООН, с целью скорейшего отъезда африканцев.

По статистике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сотни тысяч иностранных мигрантов, работавших в Ливии, покинули страну с момента начала вооруженного конфликта, найдя убежище в соседних странах, в том числе в Тунисе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама