Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ШОС: Поиск национального примирения в Афганистане должен проходить под контролем ООН

18 июля 2013, 23:27 UTC+3
Дмитрий Мезенцев подчеркнул особую актуальность решения проблем терроризма и наркопреступности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Мезенцев, фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Мезенцев, фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Процесс поиска национального консенсуса в Афганистане должен проходить под контролем ООН. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ Дмитрий Мезенцев. Он выступил в Вене в четверг с докладом о деятельности ШОС на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

По словам Мезенцева, в обеспечении стабильности после ухода из страны иностранного военного контингента должны участвовать соседи Афганистана. "В ШОС считают, что эффективно противостоять вызовам и угрозам, обеспечивать стабильность и безопасность в Центральной Азии можно прежде всего силами государств региона на базе утвердившихся в нем региональных объединений", - заявил он. При этом, "координирующая роль в международных усилиях по афганскому урегулированию должна принадлежать ООН".

"Достижение мира и стабильности в этой стране является решающим факторов обеспечения всего комплекса аспектов безопасности в регионе", - продолжал Мезенцев. Речь, как сказал он, идет и о наркоугрозе, "которая оказывает негативное влияние на Центральную Азию в целом". "Поэтому государства-члены Организации выступают за построение в Афганистане независимого, нейтрального, мирного государства, свободного от терроризма и наркопреступности", - добавил генсек ШОС.

Говоря о сотрудничестве с ОБСЕ, Мезенцев подчеркнул, что особое внимание уделяется работе в области обеспечения безопасности, в том числе на афганском направлении. "Ситуация заставляет нас объединять усилия и искать поле для взаимодействия", - заявил генсек ШОС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама