Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спектакль о трудовых буднях строителей ГЭС пользуется в КНДР неизменным успехом

6 октября 2011, 12:49 UTC+3
Один из героев - "ответственный работник, который, преодолевая трудности, борется за воплощение в жизнь экономических планов партии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. С неизменным успехом в городах КНДР проходит показ спектакля о трудовых буднях строителей ГЭС "Будем вспоминать о сегодняшнем дне", создатели которого получили высшую премию страны в области искусства имени Ким Ир Сена.

Новой драмой, воссоздающей в духе соцреализма картину возведения небольшой гидроэлектростанции, порадовала зрителей знаменитая в КНДР Государственная театральная труппа. Рабочие, как отмечают местные СМИ, "с оптимизмом строят ГЭС в горном районе в тяжелые для страны 1990-е годы, несмотря на стихийные бедствия и санкции, введенные империалистическими державами". Один из главных героев - "ответственный работник, который, преодолевая трудности, борется за воплощение в жизнь экономических планов партии". Финальные сцены спектакля показывают, что "никакие препятствия не страшны людям, которые уверены в своем светлом будущем".

Лидеру КНДР Ким Чен Иру понравился спектакль. Он, выразил благодарность актерам, показавшим "в высшей степени артистичное и богатое идеологическим содержанием драматическое произведение". Такие постановки "служат мощным идеологическим оружием для воспитания в корейском обществе революционных кадров", сказал он.

Спектакль поставлен на злободневную для КНДР тему. Недавно Ким Чен Ир побывал на строительстве крупной Хичхонской ГЭС, расположенной на севере страны. Он и в прошлом неоднократно посещал этот объект, считая необходимым завершить реализацию проекта "на самом высоком качественном уровне" к 2012 году, когда в стране будет отмечаться 100-летие со дня рождения первого и "вечного" президента Ким Ир Сена.

Возведение Хичхонской ГЭС в северной провинции Чагандо считается здесь одной из приоритетных государственных задач в условиях дефицита электроэнергии в КНДР. В осуществлении проекта участвуют ведущие министерства и ведомства, которые обязаны контролировать поставки необходимого оборудования, материалов и сырья в район строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама