Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона прибыл в Триполи, чтобы отдать дань уважения ливийскому народу

17 декабря 2011, 14:25 UTC+3

Он пообещал ливийцам "любую необходимую помощь". "Они заслужили право определять свое будущее", - сказал Леон Панетта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава Пентагона Леон Панетта прибыл сегодня с визитом в Триполи. В рамках поездки руководитель оборонного ведомства США встретится со своим ливийским коллегой Усамой аль- Джуэйли, а также премьер-министром Переходного национального совета Абделем Рахимом аль-Кибом.

"Цель моей поездки - ознакомиться с ситуацией и отдать дань уважения ливийцам за их успехи в свержении Каддафи, - сказал Панетта перед вылетом в Триполи из Анкары. - Впереди - еще немало трудностей, но я уверен, что Ливия сможет добиться победы демократии".

Он также пообещал ливийцам "любую необходимую помощь". "Они заслужили право определять свое будущее", - сказал Панетта, пообещав, что Вашингтон не будет навязывать Ливии свою политику.

Глава Пентагона стал вторым высокопоставленным американским чиновником после Хиллари Клинтон, посетившим Ливию за последние месяцы. Госсекретарь США побывала в Триполи всего за два дня до убийства 20 октября лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама