Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона прибыл в Триполи, чтобы отдать дань уважения ливийскому народу

17 декабря 2011, 14:25 UTC+3

Он пообещал ливийцам "любую необходимую помощь". "Они заслужили право определять свое будущее", - сказал Леон Панетта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава Пентагона Леон Панетта прибыл сегодня с визитом в Триполи. В рамках поездки руководитель оборонного ведомства США встретится со своим ливийским коллегой Усамой аль- Джуэйли, а также премьер-министром Переходного национального совета Абделем Рахимом аль-Кибом.

"Цель моей поездки - ознакомиться с ситуацией и отдать дань уважения ливийцам за их успехи в свержении Каддафи, - сказал Панетта перед вылетом в Триполи из Анкары. - Впереди - еще немало трудностей, но я уверен, что Ливия сможет добиться победы демократии".

Он также пообещал ливийцам "любую необходимую помощь". "Они заслужили право определять свое будущее", - сказал Панетта, пообещав, что Вашингтон не будет навязывать Ливии свою политику.

Глава Пентагона стал вторым высокопоставленным американским чиновником после Хиллари Клинтон, посетившим Ливию за последние месяцы. Госсекретарь США побывала в Триполи всего за два дня до убийства 20 октября лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости