Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская промоутерская компания пытается взыскать с Лэнса Армстронга 12 миллионов долларов

8 февраля 2013, 10:09 UTC+3

Истец планирует вернуть средства, выплаченные велосипедисту за победы на "Тур де Франс"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лэнс Армстронга. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Лэнс Армстронга. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская промоутерская компания "Эс-си-эй промоушнз" пытается взыскать с бывшего велогонщика Лэнса Армстронга 12 млн долларов, которые были выплачены ему в качестве бонусов за победы на престижной гонке "Тур де Франс".

Соответствующее исковое заявление было подано в четверг в суд города Даллас /штат Техас/. Ответчиками в нем названы сам Армстронг, его агент Билл Стэплтон и компания "Тэйлвинд спортс", ведущая дела велогонщика.

В январе этого года Армстронг признался, что всех своих семи побед на престижной шоссейной велогонке "Тур де Франс" /1999-2005/ он достиг благодаря применению допинга. "Эс-си-эй промоушнз" заплатила Армстронгу призовые за победы в 2002, 2003 и 2004 годах. В судебном иске утверждается, что велосипедист теперь должен вернуть эти средства, поскольку победы были завоеваны незаконно.

В 2005 году "Эс-си-эй промоушнз" отказалась выплачивать причитавшиеся Армстронгу 5 млн долларов призовых из-за появившихся обвинений в употреблении им допинга. Тогда спортсмен подал на компанию в суд и под присягой заявил, что не принимал запрещенные препараты. В результате стороны достигли мирового соглашения, согласно которому промоутерской компании пришлось выплатить Армстронгу 5 млн долларов, а также еще 2,5 млн долларов на покрытие судебных расходов и выплату процентов по долгу.

Как утверждают адвокаты велогонщика, итоги этого соглашения уже не могут быть пересмотрены, так как в него был внесен пункт о том, что договоренность является окончательной. Президент "Эс-си-эй промоушнз", однако, утверждает, что судебное разбирательство может быть возобновлено, поскольку многократная ложь со стороны Армстронга не позволила тогда компании уличить его в употреблении допинга.

Это не первое судебное разбирательство, начатое в отношении велосипедиста в связи с применением им стимулирующих препаратов. В 2010 году бывший партнер Армстронга по команде "Ю-эс постал сервис" Флойд Лэндис подал против него гражданский иск. Кроме того, в январе этого года двое жителей Калифорнии обвинили Армстронга во лжи при написании мемуаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости