Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская промоутерская компания пытается взыскать с Лэнса Армстронга 12 миллионов долларов

8 февраля 2013, 10:09 UTC+3
Истец планирует вернуть средства, выплаченные велосипедисту за победы на "Тур де Франс"
Материал из 1 страницы
Лэнс Армстронга. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Лэнс Армстронга. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская промоутерская компания "Эс-си-эй промоушнз" пытается взыскать с бывшего велогонщика Лэнса Армстронга 12 млн долларов, которые были выплачены ему в качестве бонусов за победы на престижной гонке "Тур де Франс".

Соответствующее исковое заявление было подано в четверг в суд города Даллас /штат Техас/. Ответчиками в нем названы сам Армстронг, его агент Билл Стэплтон и компания "Тэйлвинд спортс", ведущая дела велогонщика.

В январе этого года Армстронг признался, что всех своих семи побед на престижной шоссейной велогонке "Тур де Франс" /1999-2005/ он достиг благодаря применению допинга. "Эс-си-эй промоушнз" заплатила Армстронгу призовые за победы в 2002, 2003 и 2004 годах. В судебном иске утверждается, что велосипедист теперь должен вернуть эти средства, поскольку победы были завоеваны незаконно.

В 2005 году "Эс-си-эй промоушнз" отказалась выплачивать причитавшиеся Армстронгу 5 млн долларов призовых из-за появившихся обвинений в употреблении им допинга. Тогда спортсмен подал на компанию в суд и под присягой заявил, что не принимал запрещенные препараты. В результате стороны достигли мирового соглашения, согласно которому промоутерской компании пришлось выплатить Армстронгу 5 млн долларов, а также еще 2,5 млн долларов на покрытие судебных расходов и выплату процентов по долгу.

Как утверждают адвокаты велогонщика, итоги этого соглашения уже не могут быть пересмотрены, так как в него был внесен пункт о том, что договоренность является окончательной. Президент "Эс-си-эй промоушнз", однако, утверждает, что судебное разбирательство может быть возобновлено, поскольку многократная ложь со стороны Армстронга не позволила тогда компании уличить его в употреблении допинга.

Это не первое судебное разбирательство, начатое в отношении велосипедиста в связи с применением им стимулирующих препаратов. В 2010 году бывший партнер Армстронга по команде "Ю-эс постал сервис" Флойд Лэндис подал против него гражданский иск. Кроме того, в январе этого года двое жителей Калифорнии обвинили Армстронга во лжи при написании мемуаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама