Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио перебрасывает дополнительно на Окинаву и прилегающие острова 800 военных

2 апреля 2012, 10:14 UTC+3
Они призваны оказать помощь местному населению в случае падения спутника КНДР, запуск которого пройдет с 12 по 16 апреля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министерство обороны Японии приняло решение дополнительно перебросить 800 военнослужащих на Окинаву и прилегающие к ней более мелкие острова в рамках подготовки к возможному перехвату северокорейской ракеты со спутником, которая будет запущена в период с 12 по 16 апреля. Направляемые в регион солдаты и офицеры будут, в частности, обслуживать комплексы ПРО "Пэтриот" ПАК-3, которые сейчас туда направляются морем.

Основная часть перебрасываемых на острова военнослужащих призвана оказать помощь местному населению в случае падения северокорейской ракеты или ее фрагментов.

Пхеньян ранее объявил о намерении в середине апреля запустить спутник в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Первая ступень ракеты-носителя должна упасть в Желтом море к западу от Южной Кореи, а вторая - к востоку от главного филиппинского острова Лусон. Траектория полета пройдет в том числе и над японскими островами к западу от Окинавы.

В минувшую пятницу министр обороны Японии Наоки Танака отдал приказ вооруженным силам уничтожить эту ракету, если она в силу неисправности собьется с курса или развалится в воздухе. Для этого в Восточно-Китайское и Японское моря выдвигаются три корабля с комплексами слежения и наведения "Иджис" и зенитными ракетами, способными поразить цель за пределами атмосферы Земли. Если это не удастся, то ракету или ее фрагменты предполагается уже в непосредственной близости от территории Японии уничтожить с помощью установок "Пэтриот" ПАК-3. Три из них будут прикрывать зону Токио. Четыре будет развернуты на острове Окинава, а также прилегающих к нему островах Мияко и Исигаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама