Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День смеха германские СМИ сообщили о переименовании Млечного Пути и введении сухого закона

2 апреля 2012, 10:30 UTC+3

По одной из легенд, День смеха зародился именно в Германии и уходит корнями в 1530 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В первый день апреля, когда во многих странах отмечался День смеха, СМИ традиционно в качестве первоапрельской шутки публиковали абсурдные материалы с целью повеселить своих читателей. В этом году германские газеты не стали отступать от этой традиции и выпустили в воскресенье ряд шуточных новостей, но предупредили, что верить в их достоверность не стоит.

Издание "Франкфуртер альгемайне" сделало апрельскую шутку из всего титульного листа номера. На нем, в частности, сообщалось, что "члены Генассамблеи ООН единогласно проголосовали за то, чтобы переименовать Млечный Путь в Путь имени Гельмута Шмидта" - пятого канцлера ФРГ. Та же газета рассказала читателю, что потомки великого итальянского ученого Галилео Галилея подали в суд на Ватикан за то, что инквизиция в 1633 году признала его виновным в распространении "ложной, еретической" книги о движении Земли /имеется в виду учение Галилея о гелиоцентрической системе мира, за которую Святая инквизиция в Риме приговорила его к заточению - прим. корр/.

Помимо этого корреспондент АРД в радиоэфире поделился "новостью", что американский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер будет участвовать в президентской гонке в США. Якобы отменен закон, согласно которому на высший государственный пост не может претендовать гражданин страны, родившийся за рубежом. Таким образом, согласно первоапрельскому сообщению, путь в Белый дом для уроженца небольшой деревни под австрийским Грацем оказался открытым.

Пресс-служба Германского общества адвокатов /ГОА/ в качестве шутки сообщила, что, по постановлению Европейской комиссии, в пасхальные праздники на территории ЕС запрещена продажа алкоголя. "Это постановление вступает в силу немедленно", - заявили в ГОА, отметив, что такие же меры "Европейская комиссия может принять и в священный для мусульман месяц Рамадан".

Из других сообщений, которые вызвали улыбки у многих немцев: авиаперевозчик "Райанэйр" предлагает полеты в "стоячих" салонах; новый президент Германии Йоахим Гаук сыграет свадьбу и отправится в медовый месяц на специальном поезде, в котором будут установлены джакузи с талой ледниковой водой.

По одной из легенд, День смеха зародился именно в Германии и уходит корнями в 1530 год. Тогда в Аугсбурге /территория современной федеральной земли Бавария/ было принято решение о реформе государственной системы денежного обращения, которая вступала в силу 1 апреля. Однако потом сроки реформы были изменены, в связи с чем спекулянты понесли крупные убытки. Таким образом, добропорядочные бюргеры получили повод посмеяться над ними. Слухи об этом быстро разнеслись по торговым путям, шедшим через Аугсбург, во все концы Европы, и в конечном счете, положили начало Дню смеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама