Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее растет число иностранцев, приезжающих в рамках так называемого медицинского туризма

2 апреля 2012, 10:30 UTC+3
В среднем каждый из них тратит на лечение 1,31 млн вон, или около 1160 долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Южной Корее растет число иностранцев, приезжающих в рамках так называемого медицинского туризма, который в последние годы активно рекламируется официальным Сеулом. Если в 2009 году число таких приезжающих на лечение интуристов составляло 60,2 тыс человек, то прошедшем году их количество превысило 110 тыс, сообщил Корейский институт развития здравоохранения. Цель этого года - 150 тыс медицинских туристов из-за рубежа. Основное число иностранных пациентов составляют американцы /32,4 проц/, китайцы /19,4/, японцы /16,8/ и россияне /7,7/. В среднем каждый из них тратит на лечение 1,31 млн вон, или около 1160 долларов. Выгодность медицинского туризма корейцы объясняют с помощью наглядного примера: лечение трех-четырех интуристов с серьезными заболеваниями приносит такой же доход, как экспорт одного автомобиля "Соната" фирмы "Хёндэ мотор".

Примечательно, что если количественно лидируют туристы с Запада, то по части оплаты медицинских услуг впереди всех казахи /3,78 млн вон, или 3,3 тыс долларов/, граждане России /2,97 млн вон, или 2,4 тыс долларов/ и монголы /2,58 млн вон, или 2,3 тыс долларов/. Дело в том, что они приезжают лечить такие серьезные заболевания, как сердечно- сосудистые, онкологические и другие тяжелые недуги.Американцы предпочитают тратить деньги на диагностику и походы к дантистам, японцы идут к специалистам по восточной медицине, китайцам по нраву салоны красоты и пластические операции, а россияне обращаются за помощью к хирургам, специализирующимся на сердечно-сосудистых и ортопедических операциях. Поскольку основное число пациентов из России - это жители Дальнего Востока, то они в основном выбирают для лечения портовый Пусан, куда им дешевле приплыть пароходом.

Помимо операций на сердце и сосудах, россиян чаще всего можно встретить в отделениях, где лечат болезни межпозвоночных хрящей и тазобедренных суставов, пишет газета "Чосон ильбо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама