Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий "Сирийской свободной армией" посетит на следующей неделе США

19 июля 2013, 1:50 UTC+3
Программа поездки Идриса в США пока еще полностью не утверждена
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Глава "военного совета" так называемой Сирийской свободной армии Селим Идрис, как ожидается, посетит на следующей неделе США. Об этом сообщила в четверг сотрудник одной из базирующихся в Вашингтоне неправительственных организаций, занимающихся оказанием поддержки сирийской оппозиции, Элизабет О'Бэги. Она занимает должность "политического директора" в так называемой Чрезвычайной рабочей группе по Сирии.

Как заявила О'Бэги, предполагается, что Идрис, имевший в вооруженных силах Сирии звание генерала и перешедший в прошлом году на сторону оппозиции, прежде всего посетит Нью-Йорк для встреч в штаб-квартире ООН. Не исключено, что он также побывает в Вашингтоне, отметила представитель "Чрезвычайной рабочей группы по Сирии", которая была создана в том числе силами диаспоры. По ее свидетельству, программа поездки Идриса в США пока еще полностью не утверждена, некоторые ее детали продолжают дорабатываться.

Как отметила О'Бэги, Идрис намерен в первую очередь потребовать от должностных лиц США реализации решений об оказании сирийской оппозиции военной помощи. Несмотря на то, что администрация Барака Обамы приняла решение приступить к оказанию силам сирийской оппозиции такого рода содействия еще в середине июня, до сих пор ни одной партии оружия от США те не получили. "Уверена, что этот вопрос займет центральное место в повестке дня любых встреч, которые у него /Идриса/ состоятся. Уверена, что речь также будет идти о положении в Сирии", - сказала О'Бэги. Какую именно помощь ее организация оказывает сирийской оппозиции, не вполне ясно.

За комментариями по поводу изложенной О'Бэги информации корр. ИТАР-ТАСС обратился в пресс-службу Бюро по делам Ближнего Востока госдепартамента США. Однако в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что никаких объявлений на этот счет у него в настоящее время нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама