Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль поместили в одиночную камеру одного из лидеров 2-й палестинской интифады

2 апреля 2012, 11:27 UTC+3

Эта мера избрана в связи с тем, что Марван Баргути публично призвал палестинцев к новому "широкомасштабному народному сопротивлению"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Один из лидеров второй палестинской интифады /восстания/ Марван Баргути, находящийся в израильской тюрьме, помещен в одиночную камеру. Как сообщили сегодня в Управлении тюрем, эта мера пресечения избрана в связи с тем, что Баргути публично призвал палестинцев к новому "широкомасштабному народному сопротивлению".

Лидер "Танзим" /военизированного молодежного крыла движения ФАТХ/, приговоренный к пяти пожизненным срокам за организацию убийств израильтян, пробудет в "одиночке" неделю. Кроме того, в течение месяца к нему не будут пускать посетителей, и в этот период ему запрещено делать покупки в тюремном буфете. В прошлом году Баргути уже отправляли в карцер после того, как в его камере был найден мобильный телефон.

На минувшей неделе во время митинга в Рамалле, посвященного 10-й годовщине израильской операции, во время которой Баргути был арестован, перед толпой его сторонников было зачитано обращение лидера "Танзим". В нем он, в частности, призвал к "полному прекращению всех форм координации с Израилем в сферах экономики и безопасности". Кроме того, в обращении Баргути говорилось, что "палестинский народ имеет право сопротивляться оккупации любыми способами".

Во время переговоров об обмене военнослужащего Гилада Шалита на палестинских заключенных Марван Баргути был в списке тех, кого движение ХАМАС требовало освободить в первую очередь. Однако Израиль категорически отказался отпускать наиболее одиозных заключенных, в том числе и лидера "Танзим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама