Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единая сеть железных дорог свяжет арабские страны Персидского залива в 2019 году

6 октября 2011, 15:52 UTC+3

Дорога протянется от Кувейта почти до границы с Йеменом, каждая страна будет строить свой отрезок на собственной территории

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Единая сеть железных дорог свяжет арабские страны Персидского залива в 2019 году. Эта дата была озвучена на состоявшемся в Абу-Даби совещании представителей министерств коммуникаций стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Кувейт, рассказал замминистра коммуникаций Кувейта Абдель Мухсен аль-Мазиди, уже подписал контракт на сумму 2 млн динаров /9 млн долларов/ с международной консалтинговой фирмой, которая за 16 месяцев подготовит подробное исследование участия эмирата в общем проекте.

Дорога протянется от Кувейта почти до границы с Йеменом. Каждая страна будет строить свой отрезок на собственной территории. Затем все участки дороги соединят в единую сеть. Пока не решено, какой вид энергии - электрическая или дизельное топливо - будет использоваться.

Одновременно в Кувейте будет возводиться метро, строительство которого планируется завершить в 2017 году. Ожидается, что контракты на осуществление данного проекта получат пять или семь компаний. В Кувейте полагают, что железная дорога и метро придадут мощный стимул развитию экономики и туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама