Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единая сеть железных дорог свяжет арабские страны Персидского залива в 2019 году

6 октября 2011, 15:52 UTC+3
Дорога протянется от Кувейта почти до границы с Йеменом, каждая страна будет строить свой отрезок на собственной территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Единая сеть железных дорог свяжет арабские страны Персидского залива в 2019 году. Эта дата была озвучена на состоявшемся в Абу-Даби совещании представителей министерств коммуникаций стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Кувейт, рассказал замминистра коммуникаций Кувейта Абдель Мухсен аль-Мазиди, уже подписал контракт на сумму 2 млн динаров /9 млн долларов/ с международной консалтинговой фирмой, которая за 16 месяцев подготовит подробное исследование участия эмирата в общем проекте.

Дорога протянется от Кувейта почти до границы с Йеменом. Каждая страна будет строить свой отрезок на собственной территории. Затем все участки дороги соединят в единую сеть. Пока не решено, какой вид энергии - электрическая или дизельное топливо - будет использоваться.

Одновременно в Кувейте будет возводиться метро, строительство которого планируется завершить в 2017 году. Ожидается, что контракты на осуществление данного проекта получат пять или семь компаний. В Кувейте полагают, что железная дорога и метро придадут мощный стимул развитию экономики и туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама