Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не считает себя инициатором обострения отношений с ЕС

2 апреля 2012, 11:52 UTC+3

Спикер нижней палаты белорусского парламента заявил, что это "противоречит логике партнерских отношений и будет иметь негативный эффект"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Спикер нижней палаты белорусского парламента /палаты представителей/ Владимир Андрейченко заявляет, что Белоруссия не является инициатором обострения отношений с Евросоюзом. "Последние решения Совета Евросоюза и Европарламента наглядно свидетельствуют, кто является инициатором обострения отношений. Расширение санкций, включая применение мер экономического ограничения, противоречит логике партнерских отношений и будет иметь негативный эффект как для субъектов хозяйствования нашего государства, так и для Евросоюза", - заявил он, выступая сегодня на открытии весенней сессии белорусского парламента. По словам спикера, подобные шаги противоречат базовым интересам граждан и стран Евросоюза, являются недопустимыми с точки зрения принципов международных отношений и отодвигают возможности нормализации диалога Белоруссия - ЕС.

Как отметил Андрейченко, отдельные европейские структуры не всегда объективно оценивают происходящее в Белоруссии. "Позиция белорусских парламентариев остается неизменной. Мы готовы к конструктивному диалогу с международными парламентскими организациями и парламентами иностранных государств, но исключительно на основе взаимного уважения", - сказал он.

Спикер отметил, что такое понимание разделяют немало политиков и представителей деловых кругов европейских государств, в чем он смог "убедиться, участвуя в зимнем заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ".

Владимир Андрейченко в качестве конструктивного взаимодействия назвал работу парламентариев в рамках межпарламентских структур Союзного государства, ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ. "При этом следует подчеркнуть, что нашим безусловным приоритетом международной программы явилось именно взаимодействие с нашими партнерами в рамках интеграционных объединений", - сказал Владимир Андрейченко. Он также подчеркнул, что с января текущего года на новый уровень интеграции /Единое экономическое пространство/ вышли страны - участницы Таможенного союза. При этом он добавил, что в рамках "тройки" экономические преимущества интеграционных усилий особенно ощутимы. "Реальное обеспечение прав граждан в союзном государстве, экономическое сближение в рамках Таможенного союза и ЕЭП, значимые шаги в формате СНГ убедительно свидетельствуют, что альтернативы интеграции нет", - считает Андрейченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама