Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС сократит более 2 тысяч работников в рамках программы по снижению расходов корпорации на 20 процентов

6 октября 2011, 16:03 UTC+3

Планируется, что к 2017 году корпорация сможет более, чем на одну пятую сократить расходную часть своего бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Руководство Британской вещательной корпорации /ВВС/ объявило сегодня сотрудникам о мерах, которые будут предприняты в Рамках принятого плана по сокращению расходов, включающего увольнение 2 тыс сотрудников различных служб ВВС в течение следующих пяти лет.

Программа по уменьшению трат, получившая название "Качество прежде всего", стала, по словам генерального директора корпорацию Марка Томпсона, частью курса на масштабную реорганизацию, которая предполагает в том числе и значительное сокращение штата ВВС. Планируется, что к 2017 году корпорация сможет более, чем на одну пятую сократить расходную часть своего бюджета, ежегодно экономя до 700 млн фунтов стерлингов /около 1,08 млрд долларов/.

На 15 проц будет урезан бюджет спортивной редакции ВВС и на четверть сокращено финансирование интернет-проектов корпорации. Предполагается также, что все новые дневные программы будут транслироваться по телеканалу "ВВС1", в то время как дневной эфир "ВВС2" будет состоять преимущественно из повторов. Кроме того, будет сокращено число оригинальных программ на радиостанциях корпорации, однако сокращение расходов практически не затронет "Радио 1", транслирующее современную музыку и передачи в соответствующем жанре, а также "Радио 4", которое предоставляет слушателям возможность ознакомиться с последними новостями, а также мнениями аналитиков и экспертов.

Шаги, которые сегодня были озвучены Томпсоном, руководство корпорации в течение девяти месяцев обсуждало с сотрудниками компании. Тем не менее, по вполне понятным причинам, профсоюзные организации в штыки восприняли прозвучавшее заявление. Согласно подсчетам Национального союза журналистов /НСЖ/, начиная с 2004 года ВВС сократила более 7 тыс рабочих мест, при этом, впрочем, сохранив статус крупнейшей теле- и радиовещательной компании мира, на которую работают почти 23 тыс человек / считая сотрудников коммерческих подразделений и Всемирной службы/. По словам Томпсона, работникам, которые потеряют свои места, предоставят условия для получения новой квалификации и окажут содействие при последующем трудоустройстве.

Сокращение расходов корпорации стало результатом политики правительства, которое до 2016 года "заморозило" размер так называемого телевизионного сбора - платы за прием цветного телесигнала, которую ежегодно должны вносить все домохозяйства, подключенные к работающей телеантенне. На данный момент размер этого сбора составляет 145,5 фунтов стерлингов /224 долларов/. Именно из этих средств финансируется деятельность корпорации. Около 200 млн фунтов в год выделяет МИД страны для иновещания ВВС, однако в этом году Форин оффис заявил о существенном сокращении расходов на это направление. К 2014 году министерство иностранных дела страны полностью прекратит выделение средств на содержание Всемирной службы. В результате ВВС вынуждена была отказаться от вещания на некоторых языках, а с 26 марта прекратилось и эфирное вещание Русской службы ВВС. Передачи корпорации на русском сейчас доступны только в Интернете.

Таким образом, руководство корпорации оказалось перед сложным выбором: жертвовать качеством программ и все больше сокращать число направлений Всемирной службы или идти на непопулярные меры, сокращая сотрудников из разных отделов и уменьшая финансирование внутренних проектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама