Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планов по проведению новых президентских выборов в Венесуэле в течение ближайших месяцев не существует

8 февраля 2013, 12:21 UTC+3
Парламент Венесуэлы выступил с осуждением оппозиционной газеты "Насиональ", которая утверждала, что внеочередные выборы могут состояться 31 марта
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Национальной ассамблеи /парламент/ Венесуэлы опровергли появившуюся неофициальную информацию о якобы имеющихся планах по проведению 31 марта новых президентских выборов в стране. Таких краткосрочных планов не существует, заявили ряд депутатов в четверг на заседании парламента.

Они выступили с осуждением оппозиционной газеты "Насиональ", которая со ссылкой на неназванные источники утверждала, что внеочередные выборы могут состояться 31 марта. Оппозиционные круги Венесуэлы, заявил спикер парламента Диосдадо Кабельо, постоянно прибегают к ссылкам на анонимные источники в попытках представить состояние здоровья президента Уго Чавеса как крайне тяжелое, не позволяющее ему вернуться к власти. Однако большинство венесуэльцев верят в заявления близких к Чавесу людей, посещающих гаванскую клинику, где он перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. Все венесуэльские СМИ опубликовали, в частности, последнее заявление Фиделя Кастро о том, что здоровье Уго Чавеса "значительно улучшилось".

"Ему /Чавесу/ гораздо лучше, он восстанавливается, - отметил Кастро. - Это была трудная борьба, но он поправляется. Мы должны его вылечить". Кастро добавил, что "каждый день получает сведения" о состоянии здоровья венесуэльского президента. "Чавес очень важен для своей страны и для Латинской Америки", - подчеркнул 86-летний политик.

В четверг лидер боливарианской революции провел в Гаване встречу с вице-президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, главой МИД Элиасом Хауа и генеральным прокурором Сильвией Флорес. "Мы только что закончили абсолютно человеческую, братскую встречу с нашим "команданте" Чавесом, он продолжает борьбу!" — заявил министр иностранных дел Хауа. Президент, отметил министр, безмерно любит народ своей страны. "Любовь президента Чавеса к нам всем, к венесуэльскому народу не имеет границ во Вселенной. Да здравствует Чавес, черт побери!" — экспрессивно выразился Хауа. Он сообщил также, что передал лидеру боливарианской революции послания солидарности от венесуэльцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама