Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские предложения по сотрудничеству с Вашингтоном по ПРО остаются на столе переговоров

9 июля 2012, 17:23 UTC+3

Россия предлагает совместную систему ПРО, которая не угрожала бы ни одному из участников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские предложения по сотрудничеству с Вашингтоном по ПРО остаются на столе переговоров. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС посол России в США Сергей Кисляк, участвующий в совещании послов и постпредов.

"Между Россией и США идет диалог экспертов по проблематике ПРО", - сказал Кисляк. Однако, подчеркнул он, "сказать, что намечается прорыв, я не могу". "Но, честно говоря, я этого прорыва и не ожидал", - добавил посол. Перед выборами в США не стоит ждать прорыва, полагает он: "администрация /США/ поглощена своими внутренними проблемами".

Кисляк подтвердил, что на столе переговоров находятся российские предложения. "Эти предложения не менялись - думать надо над совместной системой ПРО, которая бы не угрожала ни одному из участников, - сказал он. - Однако в США продолжают следовать собственной географии и схеме".

"Сейчас обсуждаются различные варианты сотрудничества. Концепция, которую мы предлагаем, - это общее пространство, и, если делать что-то вместе, это означает, что нужно делать вместе все и так, чтобы мы друг на друга полагались в рамках этого партнерства", - пояснил дипломат. "Если этого нет, возникает вопрос - почему США на это не идут, что, в свою очередь, порождает вопросы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама