Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность папы римского в Рио-де-Жанейро обеспечат свыше 14 тысяч бразильских военнослужащих

19 июля 2013, 6:15 UTC+3

Силовики обеспокоены пожеланием Франциска передвигаться по Рио-де-Жанейро не в бронированном "папамобиле", а в открытом джипе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Безопасность папы римского Франциска во время визита в Бразилию на будущей неделе будут обеспечивать 14,3 тыс военнослужащих южноамериканской страны. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции член командования военным округом Рио-де-Жанейро генерал Жозе Абреу.

По его словам, корабли ВМС будут патрулировать воды в непосредственной близости от набережной Копакабана, где папа проведет богослужение, а вертолеты ВВС будут прикрывать с воздуха все передвижения главы Ватикана. Военнослужащие обеспечат оцепление огромной открытой площадки в районе Гуаратиба близ Рио-де-Жанейро, где на мероприятия с участием папы должны собраться более миллиона человек. Кроме того, к обеспечению безопасности понтифика привлечены свыше 6 тыс полицейских и сотрудников бразильских спецслужб.

Особую обеспокоенность представителей бразильских силовиков, как отмечают местные СМИ, вызывает пожелание Франциска передвигаться по Рио-де-Жанейро не в бронированном "папамобиле", а в открытом джипе. Папа римский посетит Бразилию 22 - 28 июля и примет участие во Всемирных днях католической молодежи, на которые со всех уголков планеты съезжаются более полутора миллионов человек.

Во время пребывания Франциска в Рио-де-Жанейро в городе ожидаются манифестации протеста против социально- экономической политики властей и государственных расходов, связанных с мероприятиями католической церкви. По свидетельству СМИ, бразильское государство потратит на поддержку проведения Всемирных дней католической молодежи до 350 млн реалов /более 145 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама