Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК разочарован отменой 45-ого правила Олимпийской хартии, предусматривавшего дисквалификацию спортсмена за допинг

6 октября 2011, 20:28 UTC+3

По мнению Олимпийского комитета, отменное правило "было эффективным средством для успешной борьбы с допингом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный олимпийский комитет /МОК/ будет следовать последнему решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне / КАС/, хотя и разочарован им. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МОК, комментируя опубликованное сегодня требование суда отменить 45-е правило Олимпийской хартии, согласно которому дисквалифицированный за применение допинга спортсмен пропускал следующие Олимпийские игры.

"МОК полностью уважает КАС и, конечно, будет следовать его решению", - говорится в коммюнике международной организации со штаб-квартирой в Лозанне. "МОК применяет политику нулевой терпимости по отношению к допингу, всегда проявлял и будет проявлять решимость ловить обманщиков. Поэтому мы, естественно, разочарованы, так как эта мера изначально была разработана для поддержки ценностей, лежащих в основе Олимпийского движения и для защиты большинства спортсменов, которые честно соревнуются", - заявили в МОК.

По мнению Олимпийского комитета, отменное правило Хартии "было эффективным средством для успешной борьбы с допингом". "Мы в определенной мере удивлены решением суда, так как получили консультативное мнение КАС насчет этого правила и нам был дан положительный ответ", - отметили в МОК. "Когда придет время пересмотра Всемирного антидопингового кодекса, мы обеспечим, чтобы более жесткие санкции, включая подобное правило, были всерьез рассмотрены", - пообещали в МОК.

Решение суда было принято при рассмотрении дела американского легкоатлета Лашона Мерритта, триумфатора пекинских Игр-2008 на 400-метровке, двухлетняя дисквалификация за применение запрещенных препаратов которого закончилась в этом году. Иск был подан Олимпийским комитетом США /ЮСОК/, и был удовлетворен - бегун получил возможность выйти на дорожку Лондона-2012. По мнению ЮСОК такие санкции противоречат принципу права, согласно которым спортсмен не может быть наказан дважды за одно и то же нарушение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама