Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создать "Автономное государство женщин" потребовали турчанки, объединенные в общество "Милосердие"

8 февраля 2013, 12:42 UTC+3
Председатель общества Хайреттин Булан заявила, что турчанки намерены образовать "свое государство - Женландию"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Перед грядущим праздником 8 марта турчанки, объединенные в общество "Милосердие", потребовали создать в республике "Автономное государство женщин". Как сообщил сегодня телеканал "Си-эн- эн Тюрк", они передали петицию со столь необычным призывом в парламент. В обращении, в частности, говорится, что "с момента создания республики в ней все еще существует государство, в котором господствуют мужчины".

Председатель общества Хайреттин Булан заявила, что турчанки намерены образовать "свое государство - Женландию, в которой будут обеспечены безопасность и спокойствие прекрасной половины человечества. В нем не будет места насилию, разбою и гнету". Она отметила, что депутаты должны внести в конституцию соответствующие поправки, а в случае необходимости будет проведен общенародный референдум.

На манифестацию с изложением своих требований дамы, в разное время разведенные со своими мужьями, вышли в синих платках и черных очках, что, по их мнению, символизирует протест против насилия. Кроме того, они считают, что нынешнее государство не обеспечивает женщинам достаточную защиту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама