Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Нью-Йорка разгоняет акцию протеста движения "Оккупируй Уолл-стрит"

18 декабря 2011, 2:19 UTC+3
Задержаны 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Полиция Нью-Йорка разгоняет очередной митинг участников движения "Оккупируй Уолл-стрит", организованный без разрешения городских властей. Недовольные курсом страны люди собрались в субботу в сквере Дуарте в нижней части Манхэттена, чтобы отметить три месяца с начала массовых выступлений, начавшихся с попытки пикетирования Нью- йоркской фондовой биржи 17 сентября.

Субботняя акция является частью усилий по поиску нового места для "оккупации" после выдворения из сквера Зуккотти в середине ноября. "В Нью-Йорке множество свободных площадей, где мы можем высказывать свою гражданскую позицию, не мешая жителям города и не нарушая общественный порядок", - подчеркнул один из участников митинга Вэл Кох. Площадь Дуарте пришлась "оккупантам" по душе - она пустует уже несколько месяцев с тех пор, как были заморожены работы по ее реконструкции.

Сквер, расположенный в нью-йоркском районе Трайбека, окружен заграждениями из металлической сетки, которая не стала помехой для нескольких сотен молодых людей, преодолевших преграду с помощью стремянок.

По сообщению местных СМИ, стражи порядка стражи уже арестовали по меньшей мере 50 человек, которым инкриминируется незаконное проникновение на частную территорию. Пока полиция проводила задержания, взобравшийся на лестницу мужчина в костюме Санта-Клауса призывал протестующих играть с офицерами в "догонялки". "Пусть они побегают за вами", - кричал он.

Сквер, возведенный вокруг памятника доминиканскому политику Хуану Пабло Дуарте, находится в ведении церкви св. Троицы, которая "опекает" Уолл-стрит. Около месяца назад участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" уже пытались занять территорию площади - тогда это привело к арестам нескольких десятков человек, в том числе освещавших протест журналистов.

Приход св. Троицы неоднократно выступал с заявлениями, в которых поддерживалось "право граждан на проведение мирных протестов" и разделялась озабоченность вопросами, которые поднимают "оккупанты". Однако, церковь постоянно напоминает, что площадь Дуарте "не предназначена для проведения больших собраний".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама