Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присоединение Косово к Албании не отвечает интересам албанского народа - премьер-министр Албании

18 декабря 2011, 4:59 UTC+3
Власти Тираны не вынашивают планы создания "Великой Албании" и предпочитают объединение с Косово в рамках европейской интеграции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Идея присоединения Косово к Албании не отвечает интересам албанского народа и может принести только вред. Такое мнение высказал премьер-министр Албании Сали Бериша в субботу вечером, в выступлении перед студентами Приштинского университета, переданном итальянским телевидением.

Премьер подчеркнул, что в случае передела границ, албанцы рискуют потерять другие территории, что было бы "непростительным". "Наши главные национальные интересы заключаются в защите существующих государственных границ, и албанцы при любых условиях не допустят потери хотя бы одного квадратного метра своей территории", - подчеркнул Сали Бериша.

Власти Тираны не вынашивают планы создания "Великой Албании" и предпочитают объединение с Косово в рамках европейской интеграции, пояснил премьер. Он добавил: "Когда мы достигнем стандартов, необходимых для вступления в ЕС, Албания и Косово будут благоденствовать как никогда ранее в своей истории".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама