Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония должна отказаться от действий, усиливающих напряженность в Восточно-Китайском море - министерство обороны КНР

8 февраля 2013, 13:06 UTC+3
Ранее сотрудники министерства опровергли заявление о том, что китайский корабль на днях использовал радар своей системы управления огнем против патрульного судна Японии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Япония должна отказаться от действий, усиливающих напряженность в Восточно-Китайском море. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь заявлении министерства обороны КНР.

"В последнее время японская сторона распространяет информацию, искажающую факты", - говорится в заявлении. Токио следует воздержаться от "безответственных заявлений", перестать сгущать краски и заявлять о существовании так называемой "китайской угрозы", "вводить в заблуждение международное сообщество", подчеркнули в оборонном ведомстве Китая.

Ранее сотрудники министерства опровергли заявление японской стороны о том, что китайский корабль на днях, якобы, использовал радар своей системы управления огнем против патрульного судна Японии в районе островов Дяоюйдао / Сенкаку/ в Восточно-Китайском море. В ведомстве отметили, что "заявления японской стороны не соответствуют действительности". По данным министерства, радар был наведен на японское судно из-за того, что оно "подошло на близкое расстояние к китайскому кораблю и держало его под наблюдением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама