Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда российского траулера "Спарта" после временного возобновления течи вновь взяла ситуацию под контроль

18 декабря 2011, 9:25 UTC+3
Продвижение спасательных судов осложнено тяжелой ледовой обстановкой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Команда российского траулера "Спарта" после временного возобновления течи из пробоины в корпусе в субботу вновь взяла ситуацию под контроль. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в Координационном спасательном центре Новой Зеландии, продолжающем свою операцию по оказанию помощи морякам.

"Экипаж "Спарты" сообщил днем в субботу по московскому времени, что заведенный в 30-сантиметровую пробоину в 1,5 м ниже ватерлинии временный "пластырь" сорвался, и на судно вновь начала поступать вода. Однако поздним вечером рыбаки подтвердили, что им "снова удалось остановить течь", отметили координаторы. Эти работы продолжались всю ночь. При этом, как указали специалисты, траулер сейчас "по- прежнему в ненадежном состоянии".

"Погодные условия в зоне ЧП остаются прежними, - отметила, отвечая на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, представитель спасателей Софи Хейзлхерст. - Они характеризуются как умеренные, температура воздуха минус 3 градуса по Цельсию".

"У рыбаков есть спасательные плоты, но с учетом имеющихся условий, для команды намного более безопаснее было бы ожидать прибытия спасателей на борту своего судна", - подчеркнули в новозеландском центре. Там вновь подтвердили, что на помощь "Спарте" продолжают двигаться российский траулер "Чийо мару 3" /в радиусе 350 км/ и норвежский "Сельевайер", который всего в 30 км. Но их продвижение осложнено тяжелой ледовой обстановкой - по своей конструкции они не способны прокладывать путь во льдах. Ожидается, что им "потребуется несколько дней, чтобы добраться до места".

Согласно договоренности с судовладельцем "Спарты", южнокорейский ледокол "Араон" отправился в направлении терпящего бедствие судна. "По расчетам, у него уйдет восемь дней", чтобы преодолеть 2 тыс морских миль /около 3,7 тыс км/ и добраться до места происшествия в восточной части моря Росса.

Доставленные в субботу самолетом "Геркулес" новозеландских ВВС контейнеры с запрошенным командой "Спарты" оборудованием, в частности насосом для откачки воды и топливом, "позволили экипажу вновь остановить течь, и теперь они продолжат работать над более надежным креплением пластыря".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама