Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военные пересекли границу с Ливаном и обстреляли фермы мирных жителей

7 октября 2011, 1:55 UTC+3
В результате стрельбы погиб один человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские войска пересекли границу с Ливаном и обстреляли фермы мирных жителей. Об этом сообщили сотрудники службы безопасности Ливана. По их данным, несколько сирийских военных автомобилей пересекли границу в районе ливанской провинции Бекаа, из них вышли люди в военной форме и открыли огонь по местным фермерским хозяйствам, нанеся значительный ущерб строениям.

В результате стрельбы, открытой сирийскими военными, погиб один человек. По иронии судьбы, им оказался сириец, который проживал здесь со своей ливанской женой.

На этой неделе сирийские танки уже прочесывали местность в Бекаа. Как отмечают жители обеих стран, граница в этом регионе "размытая и четко не определена".

За последние несколько месяцев Сирию, где правительственные силы продолжают жестоко подавлять проводимые оппозицией мирные акции протеста, покинули уже около 5 тыс человек, среди которых есть и дезертировавшие сирийские военные. Люди бегут от режима президента Башара Асада и ищут убежища в соседнем Ливане. Премьер Ливанской Республики Наджиб Микати не раз заявлял, что его страна считает своим долгом защищать беженцев из Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама