Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военные пересекли границу с Ливаном и обстреляли фермы мирных жителей

7 октября 2011, 1:55 UTC+3

В результате стрельбы погиб один человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские войска пересекли границу с Ливаном и обстреляли фермы мирных жителей. Об этом сообщили сотрудники службы безопасности Ливана. По их данным, несколько сирийских военных автомобилей пересекли границу в районе ливанской провинции Бекаа, из них вышли люди в военной форме и открыли огонь по местным фермерским хозяйствам, нанеся значительный ущерб строениям.

В результате стрельбы, открытой сирийскими военными, погиб один человек. По иронии судьбы, им оказался сириец, который проживал здесь со своей ливанской женой.

На этой неделе сирийские танки уже прочесывали местность в Бекаа. Как отмечают жители обеих стран, граница в этом регионе "размытая и четко не определена".

За последние несколько месяцев Сирию, где правительственные силы продолжают жестоко подавлять проводимые оппозицией мирные акции протеста, покинули уже около 5 тыс человек, среди которых есть и дезертировавшие сирийские военные. Люди бегут от режима президента Башара Асада и ищут убежища в соседнем Ливане. Премьер Ливанской Республики Наджиб Микати не раз заявлял, что его страна считает своим долгом защищать беженцев из Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама