Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикорпоративное движение протеста в США свидетельствует о глубоком разочаровании и тревоге американцев - Барак Обама

7 октября 2011, 2:11 UTC+3

Участники движения протеста выражают широкую фрустрацию, то есть недовольство и разочарование тем, как работает финансовая система страны, признал Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Антикорпоративное движение протеста в США выражает глубокое разочарование и тревогу населения, признал президент страны Барак Обама. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в минувший четверг в Белом доме, он подчеркнул, что для роста Америке "необходим сильный и эффективный финансовый сектор".

С 17 сентября несколько сотен активистов антикорпоративного движения поддерживают "оккупационный режим" в районе Уолл-стрит - главной биржевой улицы в Нью- Йорке. В четверг утром их единомышленники в американской столице "оккупировали" Площадь свободы неподалеку от Белого дома. Барак Обама сказал, что он в курсе всех этих событий.

В ходе пресс-конференции репортеры старались задавать президенту вопросы на эту тему в предельно заостренной форме. Один из журналистов сказал, что активисты воспринимают самого хозяина Белого дома, как "часть проблемы", а другой его коллега задал президенту вопрос, почему не подвергся судебному преследованию никто из олигархов, которые несут ответственность за недавний острый финансовый кризис на Уолл-стрит.

В ответ на это Обама признал, что "участники движения протеста выражают широкую фрустрацию", то есть недовольство и разочарование населения США "тем, как работает финансовая система" страны. Президент согласился, что эта система должна работать по честным, а не "обманным и мошенническим" правилам. Он заверил, что минюст США будет сурово карать нарушителей закона.

При этом хозяин Белого дома напомнил, что "президент не имеет права давать указания" правоохранительным органам, "кого им преследовать". Он напомнил, что многие действия, приведшие к кризису, "были не противозаконными, а просто аморальными, нецелесообразными или безрассудными". Барак Обама выразил уверенность в том, что спасение банковско- финансового сектора США в период кризиса "было совершенно правильным и оправданным шагом, поскольку финансовый коллапс нанес бы еще больший ущерб американской экономике".

Президент США также сказал, что и впредь будет "неустанно заботиться о банках и финансовых институтах, правильно относящихся к своим клиентам". "Нам надо, чтобы они продолжали кредитные операции, чтобы больше кредитовали малый бизнес, - заявил глава государства. - Нужно, чтобы они занимались тем, чем и должны заниматься банки и финансовые институты, то есть предоставляли бизнесу и американским семьям ресурсы для продуктивных инвестиций, которые в конечном счете укрепят экономику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама