Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всем мире поклонники продукции "Эппл" скорбят в связи с кончиной ее сооснователя Стива Джобса

7 октября 2011, 7:31 UTC+3
Сегодня яблоко - не только логотип корпорации "Эппл", но и символ скорби по ее отцу-основателю
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Спустя сутки после появления печального известия о кончине основателя корпорации "Эппл" /Apple/ Стива Джобса, поклонники его таланта во всем мире собираются у фирменных магазинов компании, чтобы почтить его память.

В США траур по Стиву Джобсу по своему масштабу сравнимо с похоронами какого-нибудь выдающегося государственного деятеля: его черно-белая фотография в траурной черной рамке размещена на первых полосах газет, на обложках журналов, веб-сайтах ведущих американских телекомпаний и, конечно, на экранах бесчисленного множества айфонов, айпэдов и маков.

Сегодня яблоко - не только логотип корпорации "Эппл", но и символ скорби по ее отцу-основателю - одному из наиболее влиятельных людей XXI века. Целые и надкушенные яблоки, сложенные с цветами и фотографиями у дверей магазинов фирмы, испещрены надписями "Прощай", "Мы будем скучать по тебе", "Спасибо, Стив", "Ты сделал мир лучше". Самым распространенным текстовым посланием в сети микроблогов "Твиттер" стало iSad, что примерно означает "яСкорблю".

Перед штаб-квартирой "Эппл" в Купертино /штат Калифорния/ еще ночью были приспущены флаги, а на лужайке перед главным офисом собрались сотни людей, чтобы попрощаться с легендарным основателем корпорации.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке Александра Бекренева, к пяти фирменным магазинам "Эппл" в крупнейшем городе США, к которым скоро добавится еще один - в здании Центрального вокзала, стягиваются поклонники таланта Стива Джобса: уже через час после появления известия о смерти основателя "Эппл" у входа в магазин на Пятой авеню они возвели настоящий мемориал из фотографий, цветов, свечей и надкушенных яблок - логотипа компании. Почти все пришедшие, многие из которых не скрывают слез, говорят о том, что их жизнь коренным образом изменилась благодаря продукции "Эппл". "Его никогда не забудут, - говорит жительница Нью- Йорка Эвелин Росадо. - Память о нем будет жить в каждом айподе, айфоне, айпэде и макинтоше".

Изображения Стива Джобса в эти дни наводняют "всемирную паутину". Трудно подсчитать количество наиболее запоминающихся снимков Джобса, размещенных в Интернете. На одних он запечатлен совсем молодым с партнерами в эпоху становления компании "Эппл", на других - с улыбкой демонстрирует мультимедийный плеер "Айпод" белого цвета, ведет презентацию новинок компании, что-то пишет на сенсорном экране "Айпэда".

Журналисты информационного агентства АП подсчитали, что при жизни портрет Стива Джобса размещался на обложках по меньшей мере сотни выпусков самых разных журналов. Кстати, "дебют" Джобса в качестве лица с обложки состоялся через пять лет после основания "Эппл", когда молодому изобретателю едва исполнилось 26 лет. В 1982 году журнал "Тайм" был в шаге от того, чтобы объявить Джобса "Человеком года", однако в итоге это почетное звание было символично отдано Компьютеру. В ночь со среды на четверг, когда не стало Стива Джобса, "Тайм" приостановил выход в тираж очередного выпуска. Влиятельное издание пошло на такой шаг впервые за два последних десятилетия для того, чтобы включить в новый номер материал о смерти экс-главы "Эппл" и поместить на обложку его фото.

В последние дни в США наблюдается стремительный рост популярности личности Стива Джобса. Американцы, желающие внешне походить на легендарного новатора Кремниевой долины, уже начали сметать с полок магазинов водолазки. Спрос к этому предмету одежды подскочил по той причине, что именно водолазка в сочетании с джинсами и кроссовками составляла традиционный повседневный гардероб легенды "Эппл". Как рассказали в руководстве американской марки верхней одежды "Сент-Кру" /St. Croix/, только за последние сутки объем продаж водолазок производства этой фирмы "взлетел почти на 100 проц". "Мы с огромным уважением относимся к свершениям Джобса и рады, что он выбирал наши водолазки, сшитые в Америке", - отметили в компании.

Стив Джобс считается автором и соавтором более 230 изобретений /в том числе незапатентованных/ - от компьютеров и портативных средств связи до дизайна графических интерфейсов и панелей управления. В 2004 году Джобс объявил своим сотрудникам, что врачи диагностировали у него злокачественную опухоль в поджелудочной железе. Он перенес несколько операций, однако продолжал работать. 24 августа этого года Джобс заявил об уходе с поста главы "Эппл", и, передав бразды правления копорацией своему преемнику Тиму Куку, занял пост председателя совета директоров компании. Однако проработал на новой должности он совсем недолго - всего 43 дня: 5 октября в возрасте 56 лет Стив Джобс скончался после долгой борьбы с тяжелой болезнью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама