Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показом фильма режиссера Альмодовара "Кожа, в которой я живу" стартовал 13-й кинофестиваль в Рио-де-Жанейро

7 октября 2011, 8:36 UTC+3

Увидят жители и гости Рио-де-Жанейро и работы российских кинематографистов, в секции "Панорама мирового кино" представлен фильм Алексея Учителя "Край"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Показом фильма режиссера Альмодовара "Кожа, в которой я живу" в четверг стартовал 13-й кинофестиваль в Рио-де-Жанейро. "Это – крупнейшее событие в области кинематографа в Южной Америке. Мы ожидаем, что фестивальную программу, в которую вошли 350 лент из 60 стран, посмотрит в общей сложности четверть миллиона зрителей", - отметил в беседе с журналистами президент компании-организатора фестиваля "Риофильм" Сержиу Са Лейтан.

По его словам, в этом году своеобразной новинкой фестиваля станет расширение географии показов. "Впервые фестивальные ленты будут демонстрироваться не только в центральных кинотеатрах, но и в тех фавелах Рио-де-Жанейро, где были построены кинозалы после того, как эти районы бедноты были взяты под контроль специальными миротворческими подразделениями полиции", - отметил Лейтан.

Он подчеркнул, что "ленты для показа отбирались по итогам изучения программ таких признанных фестивалей как Берлинский, Канский, "Санданс". Ведь главная задача фестиваля Рио-де-Жанейро – "познакомить латиноамериканцев с лучшими образцами качественного авторского кино, которое не всегда подразумевает высокие кассовые сборы".

Увидят жители и гости Рио-де-Жанейро и работы российских кинематографистов. В секции "Панорама мирового кино" представлен фильм Алексея Учителя "Край". В программу секции "Ожидание-2011", подразумевающей знакомство с новыми интересными именами, вошли сразу три российские картины. Это ленты "Рябиновый вальс" Алены Семеновой и Александра Смирнова, "Сибирь. Монамур" Славы Росса и "Одна война" Веры Глаголевой.

Кинофестиваль в Рио-де-Жанейро традиционно пользуется огромной популярностью у жителей города, у которого давно и прочно сложились особые отношения с кинематографом. Сотни мастеров экрана, зачарованные красотой приморских пейзажей, снимали здесь эпизоды для своих картин, а то и целые ленты. Традиция эта не прерывается и по сей день. Только в 2010-2011 году на улицах Рио-де-Жанейро снимались сцены для более чем ста иностранных фильмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама