Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка работников служб безопасности парализовала работу аэропорта в Лионе

18 декабря 2011, 12:47 UTC+3
Ожидается, что из Лиона будет выполнено 46 рейсов из 125 запланированных на сегодня
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Третий день продолжается во Франции забастовка работников служб безопасности аэропортов. Из-за стачки полностью парализованной сегодня утром оказалась работа воздушной гавани Лиона, в других крупнейших авиаузлах страны ощутимо увеличено время прохождения предполётного досмотра.

Как сообщила сегодня администрация аэропорта Лион-Сент-Экзюпери, в связи с акцией протеста работников службы безопасности с раннего утра до 13:20 /16:20 мск/ отменяются все вылеты. Во второй половине дня работа воздушной гавани возобновится в ограниченном режиме. Как ожидается, из Лиона будет выполнено 46 рейсов из 125 запланированных на сегодня.

Вместе с тем, несмотря на заявления руководителей профильных профсоюзов о том, что инициированная ими забастовка носит общенациональный характер, в других аэропортах страны она привела пока что лишь к образованию значительных очередей у стоек регистрации и увеличению времени прохождения предполетного досмотра.

Так, в столичном авиаузле сегодня не зафиксировано ни одной отмены рейсов. Аэропорт Орли работает по расписанию, в Руасси-Шарль де Голль большинство самолётов вылетают с опозданием в среднем на 30 минут.

Стачка работников служб безопасности началась в пятницу. Бастующие требуют от работодателей начала переговоров о повышении зарплат и улучшении условий труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама