Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров подчеркнул недопустимость нарушения суверенитета и территориальной целостности Сирии

6 мая 2013, 18:26 UTC+3
Он провел переговоры с Валидом Муаллемом и Лахдаром Брахими
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с сирийским коллегой Валидом Муаллемом подчеркнул недопустимость нарушения суверенитета и территориальной целостности Сирии, других государств региона, особенно в контексте продолжающегося в САР разрушительного и опасного внутреннего конфликта.

Беседа глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась по инициативе сирийской стороны, отметили в МИД РФ.

"Муаллем подробно информировал об обстоятельствах воздушных ударов, нанесенных Израилем по сирийским объектам 3 и 5 мая вблизи Дамаска, - уточнили на Смоленской площади. - Состоялся обмен мнениями по складывающейся в результате этих действий взрывоопасной ситуации".

"С российской стороны вновь прозвучал призыв к максимальной сдержанности", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее ситуацию в Сирии Лавров обсудил с спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Как сообщили в российском дипведомстве, беседа состоялась по инициативе Брахими.

"Обсуждалась задача налаживания эффективного международного посредничества, в том числе с использованием механизмов ООН, с целью содействия урегулированию сирийского кризиса через безотлагательное выполнение всеми сторонами Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года", - информировали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама