Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Пакистана признал полное бессилие президента и правительства в нормализации обстановки в Карачи

7 октября 2011, 10:36 UTC+3
Мегаполис Карачи в последнее время превратился в арену кровавых столкновений сторонников основных местных политических движений и группировок
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Президент и правительство Пакистана продемонстрировали полную неспособность нормализовать ситуацию в городе Карачи - крупнейшем мегаполисе этой страны, где за последнее время в ходе беспорядков были убиты более 1300 человек. Такое заявление содержится в вердикте Верховного суда этой южноазиатской страны, распространенном сегодня пресс-службой этой высшей судебной инстанции Пакистана.

В августе этого года верховный судья Пакистана Ифтихар Чоудри по собственной инициативе и на основе вверенных ему полномочий инициировал судебный процесс по ситуации в Карачи. На такие меры Верховный суд был вынужден пойти из-за резко обострившейся обстановки в этом крупнейшем населенном пункте Пакистана.

Мегаполис Карачи в последнее время превратился в арену кровавых столкновений сторонников основных местных политических движений и группировок "Муттахида коуми мувмент", "Муттахида коуми мувмент – Хакики", "Авами нэшнл пати" и "Сунни техрик". Причины этой вражды полностью не ясны и уходят корнями вглубь сложной истории политической жизни города. Власти Пакистана признают, что на данный момент предпринятые ими экстренные меры по наведению порядка в Карачи /в первую очередь развертывание здесь усиленных подразделений полиции и армии/ успехом не увенчались.

Вопреки ожиданиям многих, Верховный суд свои вердиктом не санкционировал введение войск в Карачи и проведение здесь полномасштабной операции по поиску экстремистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама