Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские полицейские ликвидировали подпольную фабрику под Варшавой, где подделывались банкноты на миллионы евро

7 октября 2011, 11:10 UTC+3
Объем конфискованного материала позволяет полицейским утверждать, что фабрика под Варшавой - крупнейшая из обнаруженных за последнее время в Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польские полицейские ликвидировали фабрику, где подделывались банкноты на миллионы евро. Стражи порядка предполагают, что фальшивомонетчики готовились к чемпионату Европы по футболу, финальные матчи которого летом 2012 года пройдут в Польше и на Украине.

Как сообщил пресс-секретарь главного коменданта польской полиции Мариуш Соколовский, подпольная фабрика находилась в помещениях одного из домовладений под Варшавой. "На месте полицейские задержали 65-летнего мужчину, подозреваемого в производстве фальшивых банкнот и документов. Ему грозит до 25 лет тюремного заключения", - проинформировал Мариуш Соколовский.

На "денежной фабрике" следователи обнаружили полностью укомплектованную производственную линию для подделки документов и банкнот, а также бумагу, голограммы и краски. После осмотра помещения выяснилось, что здесь производились купюры номиналом 50 и 500 евро. Во время обыска сотрудники полиции нашли не только готовые банкноты, но и еще недоделанные заготовки на общую сумму более 1,5 млн евро.

"Количество найденных на месте материалов и оборудования свидетельствует, что на рынке в ближайшее время могли появиться несколько миллионов фальшивых евро. Кроме этого, здесь производились документы, паспорта, нотариальные акты, гербовые марки, регистрационные номера автомобилей разных европейских государств", - отметил Соколовский.

Объем конфискованного материала позволяет полицейским утверждать, что фабрика под Варшавой - крупнейшая из обнаруженных за последнее время в Европе. Об этом деле польские стражи порядка даже проинформировали Европол, чтобы вместе с представителями полицейской службы Европейского союза выяснить, в какие страны ЕС могли попасть подделанные в Польше евро.

Фабрика фальшивомонетчиков была обнаружена в рамках расследования фактов мошенничества, совершенных при помощи поддельных удостоверений личности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама