Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты освободили бывшего министра нефти Нигерии за выкуп в более чем 240 тысяч евро

6 мая 2013, 18:59 UTC+3

Политик активно выступал за амнистию членов "Боко харам" и диалог с группировкой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Экстремисты, сотрудничающие с радикальной группировкой "Боко харам"/"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/, которая добивается установления норм шариата на севере Нигерии, освободили сегодня бывшего нигерийского министра нефти Шеттима Али Монгуно за выкуп в более чем 240 тыс евро. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

"Я могу подтвердить, что похитители освободили сегодня Шеттима Али Монгуно", - заявил агентству Франс Пресс Абдуллахи Югуда, глава полицейского управления города Майдугури - административного центра штата Борно. По данным источников в службах безопасности страны, боевикам был передан выкуп в 50 млн найр /около 242 тыс евро/. Тем не менее сам Югуда отказался комментировать условия освобождения экс-министра, похищенного в пятницу.

87-летний Монгуно возглавлял министерство нефти Нигерии в 1970-х годах. По иронии судьбы он, будучи председателем совета старейшин штата Борно, активно выступал за амнистию членов "Боко харам" и призывал правительство начать диалог с группировкой.

В 2009 году "Боко харам" попыталась захватить город Майдугури, но потерпела фиаско. Часть боевиков тогда сумела уйти от наказания и продолжить экстремистскую деятельность. Жертвами насилия на севере Нигерии за минувшие годы стали не менее 3 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама