Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея разрабатывает меры защиты от северокорейского химического и биологического оружия - министр обороны РК

7 октября 2011, 11:56 UTC+3

КНДР располагает примерно 5000 т химического оружия и способна также выращивать возбудителей сибирской язвы, оспы и холеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея проводит научные исследования и разрабатывает меры защиты против возможных атак со стороны КНДР с применением химического и биологического оружия. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны РК Ким Гван Чжин.

Хотя у Южной Кореи до сих пор нет вакцин против применения таких видов оружия, однако вскоре они появятся, заверил министр на ежегодной встрече в Национальном собрании РК.

"Поскольку такие разработки требуют больших финансовых затрат, мы пока не можем назвать точную дату завершения создания средств защиты. Но зато затем проблем не будет", - заверил он парламентариев.

У американского военного контингента в Южной Корее есть собственная вакцина против возбудителей сибирской язвы, запасами которой также располагают и органы здравоохранения РК. Она должна появиться и у южнокорейских вооруженных сил, которые в состоянии ее разработать, добавил Ким Гван Чжин.

По словам председателя комитета начальников штабов ВС РК Хан Мин Гу, южнокорейские и американские войска проводят совместные маневры по обнаружению и определению таких средств поражения и они будут сотрудничать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По оценке министерства обороны РК, КНДР располагает примерно 5000 т химического оружия и способна также выращивать возбудителей сибирской язвы, оспы и холеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама