Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея разрабатывает меры защиты от северокорейского химического и биологического оружия - министр обороны РК

7 октября 2011, 11:56 UTC+3
КНДР располагает примерно 5000 т химического оружия и способна также выращивать возбудителей сибирской язвы, оспы и холеры
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея проводит научные исследования и разрабатывает меры защиты против возможных атак со стороны КНДР с применением химического и биологического оружия. Об этом сообщил здесь сегодня министр обороны РК Ким Гван Чжин.

Хотя у Южной Кореи до сих пор нет вакцин против применения таких видов оружия, однако вскоре они появятся, заверил министр на ежегодной встрече в Национальном собрании РК.

"Поскольку такие разработки требуют больших финансовых затрат, мы пока не можем назвать точную дату завершения создания средств защиты. Но зато затем проблем не будет", - заверил он парламентариев.

У американского военного контингента в Южной Корее есть собственная вакцина против возбудителей сибирской язвы, запасами которой также располагают и органы здравоохранения РК. Она должна появиться и у южнокорейских вооруженных сил, которые в состоянии ее разработать, добавил Ким Гван Чжин.

По словам председателя комитета начальников штабов ВС РК Хан Мин Гу, южнокорейские и американские войска проводят совместные маневры по обнаружению и определению таких средств поражения и они будут сотрудничать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По оценке министерства обороны РК, КНДР располагает примерно 5000 т химического оружия и способна также выращивать возбудителей сибирской язвы, оспы и холеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама