Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напряженность в отношениях США и Пакистана ударит по нормализации положения в Афганистане - пакистанский сенатор

7 октября 2011, 12:04 UTC+3
"Конфликты и противоречия между США и Пакистаном лишь послужат укреплению позиций экстремистов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Нагнетание США напряженности в отношениях с Пакистаном может подорвать усилия по стабилизации ситуации в Афганистане. С таким заявлением здесь сегодня выступил председатель комитета по иностранным делам пакистанского сената Салим Сайфулла.

Нажим со стороны Вашингтона на правительство Пакистана является контрпродуктивным. "Он не отвечает ни интересам самих Соединенных Штатов, ни Пакистана, ни Афганистана, - подчеркнул Сайфулла. - В Пакистане он приведет к росту антиамериканских выступлений, чем не замедлят воспользоваться в своих интересах действующие в стране экстремисты".

"Война в Афганистане сейчас вступила в критическую стадию, и в этих условиях ослабление союзнических отношений Вашингтона и Исламабада лишено всякого смысла. Именно этого добиваются террористы. Конфликты и противоречия между США и Пакистаном лишь послужат укреплению позиций экстремистов", - считает пакистанский сенатор.

С этим заявлением Сайфулла выступил в ответ на речь президента США Барака Обамы, который накануне вновь повторил, что спецслужбы Пакистана поддерживают связи с экстремистами. "Нет никакого сомнения в том, что пакистанские вооруженные силы и разведывательные службы имеют связи с определенного рода лицами. Это вызывает у нас тревогу", - сказал американский лидер. Он подтвердил, что лично доводил данную позицию до сведения руководства в Исламабаде как в частном, так и публичном порядке.

Власти США ставят перед собой цель нормализовать обстановку в Афганистане и "оставить там стабильное правительство, которое будет независимым, уважающим права человека и демократическим", заявил Обама. Стабильный Афганистан отвечает интересам Исламабада, добавил он. "Мы пытаемся добиться того, чтобы диалог между афганцами и пакистанцами шел более эффективно, чем раньше", - заверил глава вашингтонской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама