Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия бундесвера в Афганистане потерпела провал - бывший генеральный инспектор бундесвера

7 октября 2011, 12:48 UTC+3
"Нам потребовалось слишком много времени, чтобы признать, что речь идет об операции, в ходе которой противник ведет боевые действия и нам приходится их вести"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Миссия бундесвера в Афганистане "потерпела провал", считает бывший генеральный инспектор вооруженных сил Германии Харальд Куят. Об этом он заявил в интервью, опубликованном сегодня в газете "Миттельдойче цайтунг" в связи с 10-летней годовщиной начала миротворческой операции Североатлантического альянса в этой центральноазиатской стране.

С точки зрения немецкого генерала, операция "выполнила свою политическую цель: продемонстрировать солидарность с Соединенными Штатами". "Однако, если считать, что целью было добиться стабилизации в стране и в регионе, то эта операция провалилась", - убежден экс-генеральный инспектор бундесвера.

"Нам потребовалось слишком много времени, чтобы признать, что в данном случае речь идет об операции, в ходе которой противник ведет боевые действия и нам приходится вести боевые действия", - указал Харальд Куят. По его мнению, слишком долго, в том числе по внутриполитическим причинам, доминировала аргументация, что военное присутствие в Афганистане - это "операция по стабилизации", в результате чего военнослужащие бундесвера "не получали того /вооружения/, в котором они нуждались, чтобы давать противнику отпор".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама