Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Нигерии неизвестные убили девять медиков, проводящих вакцинацию от полиомиелита

8 февраля 2013, 16:01 UTC+3
Вооруженные люди ворвались в клиники, где персонал готовится к проведению кампании по вакцинации, открыли огонь и скрылись
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На севере Нигерии от рук неизвестных сегодня погибли девять врачей, делающих прививки от полиомиелита. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

По их данным, на врачей было совершено два нападения в городе Кано. Вооруженные люди ворвались в клиники, где персонал готовится к проведению кампании по вакцинации, открыли огонь и скрылись. Подобные акции чаще всего совершает исламистская группировка "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/, которая добивается установления норм шариата на севере страны.

В Нигерии в 2012 году были зарегистрированы 104 из всех 193 случаев возникновения полиомиелита в мире. С 2003 года эпидемии были особо сильны в Кано после того, как власти приостановили программу иммунизации населения из-за утверждений мусульманских проповедников, что в вакцину добавляют вещества, вызывающие бесплодие у девушек. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что борьбе с полиомиелитом препятствуют действия исламистов из движения "Боко харам" на северо-востоке страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама